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스페인 바르셀로나 여행 대표 관광지,날씨,음식

by 루씨백과사전 2023. 5. 19.
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축구로 유명한 유럽연합에서 두번째로 큰 대륙인 스페인은 수도인 마드리드와 관광지로 발전한 두번째로 큰 도시 바르셀로나가 잘 알려져 있습니다. 이중 다양한 매력을 가지고 있는 도시인 스페인 바르셀로나는 중세 건축물과 모던한 건축물, 훌륭한 음식과 쇼핑, 즐길 거리가 많은 관광객들의 인기를 끌고 있습니다. 따뜻한 지중해성 기후를 가지고 있어 관광하기에 최적화된 날씨의 도시입니다. 스페인 여행시 가장 주의해야 할 것은 시에스타(La Siesta, 낮잠)입니다. 시에스타는 낮 동안에 잠시 일터에서 돌아와 휴식을 취하는 스페인의 고유 관습으로 유럽의 대부분의 나라들이 스페인의 시에스타를 이미 오래전부터 인정해 왔으며 많은 상점과 박물관들이 이 시간에는 문을 닫아 시에스타를 시행하며 대부분의 사업장 또한 오후 중 가장 더운 시간 두세 시간 정도문을 닫아 시에스타를 즐깁니다.지방 도시의 경우 시내 버스를 포함 대중교통의 시간이 평소보다 늦춰져 30분에서 1시간 간격으로 운행되기도 합니다

 

스페인 바르셀로나 여행 대표 관광지 가우디

 

스페인 바르셀로나의 대표 관광지

 

사그라다 파밀리아(Sagrada Familia)

가우디의 대표작 중 하나로 세계적으로 유명한 사그라다 파밀리아는 매년 많은 관광객이 찾는 대표적인 장소입니다. 가우디의 전형적이고 특별한 건축양식을 만나볼 수 있습니다. 특히 밤에 매우 아름다운 조명이 비추어져 야경투어로도 좋은 관광 스팟입니다.

 

파르크 구엘(Park Guell)

시내 외곽 골짜기에 위치한 파르크 구엘은 가우디가 디자인한 독특한 아름다운 테라코타 타일로 구성된 건축물 입니다. 이곳은 피크닉을 즐기며 휴식할 수 있는 공간으로도 유명하며 자유분방한 분위기와 아름다운 경관으로 현지인들에게도 인기인 장소입니다.

 

배리 고트 바르셀로나(Barri Gotic)

스페인 바르셀로나의 중심지에 고딕 지구라는 별명을 가진 이곳은 중세 시대 거리, 건축물 등이 보존되어 있어 역사적으로 가치가 높은 곳입니다. 바르셀로나 대성당(Catedral de Barcelona)도 위치한 고딕지구는 아름다운 건축물이 모여있어 많은 관광객들이 방문하는 장소입니다.

 

스페인의 날씨

봄 (3월 ~ 5월)

따뜻하지만 약간 습한 바르셀로나의 봄은 3월까지는 조금 쌀쌀함을 느낄 수 있어 따뜻한 보온 용품이 필요한 날씨입니다. 4월 부터는 꽃이 피는 시기로 오스티아 광장(Ostia Plaza)에서 열리는 봄 축제를 만나보실 수 있습니다. 축제가 끝나면 꽃시장으로 연장되어 운영됩니다.

 

여름 (6월 ~ 8월)

한낮 기온이 35도 까지 오르는 높은 온도인 바르셀로나의 여름은 해변에서 해수욕을 즐기기 좋은 날씨입니다. 여름을 즐기려는 관광객들로 붐비는 도시로 라이브 바나 클럽에서 다양한 이벤트를 개최해 즐길거리가 풍부합니다. 높은 온도와 자외선으로 수분 보충과 자외선 차단 용품을 권장하고 있습니다.

 

가을 (9월 ~ 11월)

11월까지도 해가 긴 바르셀로나의 가을은 적당히 서늘하고 맑은 날씨로 곳곳에서 전시와 이벤트가 열리는 계절이라 관광하기 좋습니다. 11월 1일에 열리는 올 세인츠 데이(All Saints' Day)에서는 풍성한 음식과 즐길거리를 만나보실 수 있습니다.

 

겨울 (12월 ~ 2월)

바다와 인접한 도시에 비가 내리는 날이 많아 약간 습할 수 있는 바르셀로나의 겨울은 곳곳에서 열리는 크리스마스 시장에서 다양한 소품, 음식 그리고 따뜻한 음료나 케이크, 디저트 등 바르셀로나에서만 만나실 수 있는 특별한 제품들을 접할 수 있습니다.

 

스페인의 대표 음식

파에야(Paella)

파에야는 스페인 발렌시아 지방의 대표 음식으로, 쌀, 해산물, 살코기 등을 함께 볶아 만든 요리입니다. 전통적으로 발렌시아 내에 축제가 열리면 마을 사람들이 함께 즐길 수 있는 대형 파에야를 만나보실 수 있습니다. 현재는 스페인 전역에서 만나보실 수 있는 스페인 대표 음식으로 자리잡았습니다.

 

스페인식 또띠야(Tortilla de patata)

또띠아 데 파타타스 즉 스페인식 또띠아는 감자가 들어간 오믈렛으로 자른 감자를 올리브유에 튀긴 후 양파와 소금을 넣은 감자를 체에받혀 기름을 뺀 후 후라이팬에 부어 익히는 형식으로 스페인어권에서는 널리 먹는 음식입니다.

 

타파스(Tapas)

타파스는 는 식욕을 돋우어 주는 애피타이저의 일종으로서 스페인 요리에서 간식으로도 즐기는 음식입니다. 올리브나 치즈와 함께 차게 먹거나 오징어 등 해산물과 튀겨서 먹기도 합니다. 스페인과 북미, 영국 등지의 식당에서 타파스는 전채 요리나 메인 메뉴로도 만나보실 수 있으며, 여러가지를 맛볼 수 있는 타파스의 장점 때문에 타파스로만 식사를 해결하기도 합니다.

 

하몬(jamón)

하몬은 소금에 절여 건조한 돼지의 다리로 만든 스페인의 생햄을 일컫는 단어입니다. 스페인의 슈퍼마켓이나 시장에서는 다리째로 파는 곳도 있으며, 절단된 진공 포장 제품을 구입할 수도 있습니다. 하몬은 대개 익혀 먹지 않고 얇게 썰어 생으로 먹거나 멜론등과 함께 곁들여 먹습니다. 와인과 페어링이 좋은 음식 중 하나입니다. 한국에서는 1992년 "Jamon Jamon"이라는 스페인 영화를 "하몽하몽"으로 번역되어 흔히 하몽이라고 불리우며 하몬으로 발음해주어야 합니다.

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